
2 стакана чечевицы 2 л воды 3 головки репчатого лука 1 морковь 2—3 ст. ложки подсолнечного масла щепотка черного молотого перца 1 ст. ложка уксуса 0,4 г мускатного ореха 2…

1 стакан риса 2/3 стакана сахарного песка 1/3 стакана воды (2 раза) 2—3 апельсина 4—8 шт. гвоздики Сварить стакан рассыпчатого риса. 1/3 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать…

Ингредиенты 400 г перловой крупы 400 г кабачков 2 помидора, 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. муки соль по вкусу Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь в…

Ингредиенты 60 г риса 60 г гречневой крупы 50 г ячневой крупы 50 г стакана пшенной крупы 1/2 стакана натертой тыквы 1 головка репчатого лука 2 моркови 1/2 огурца 3…

Ингредиенты 1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» Для подливы: 1/2 ч. л. растительного масла 1 головка репчатого лука 2 ст. л. муки горсть сушеных грибов Овсяные хлопья залить 200 мл кипятка,…

Ингредиенты 200 г крупной манной крупы 60 мл растительного масла соль по вкусу Манную крупу обжарить в жире, непрерывно помешивая, до потемнения. Продолжая помешивать, постепенно залить крупу 250—500 мл горячей…

Ингредиенты 100 г перловой крупы 1 помидор 6 веточек мяты 1/2 головки репчатого лука оливковое масло лимон соль перец по вкусу Перловую крупу замочить на ночь. Набухшую крупу положить в…

Ингредиенты 1 стакан овсяных хлопьев 3—4 шампиньона 1 картофелина 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока зелень соль свежесмолотый перец растительное масло для жарки Овсяные хлопья насыпать в миску или…

Ингредиенты 100 г ячневой крупы 200 г смеси овощей 2 ст. л. растительного масла соль Крупу промыть, залить водой и варить 15—20 мин, до готовности. Посолить. Обжарить овощную смесь на…

Ингредиенты 100—140 г пшенной крупы 2 маленькие моркови, 2 ч. л. оливкового масла 600—800 мл овощного бульона шафран на кончике ножа молотый черный перец 2 ч. л. нарезанного укропа Пшено промыть…

Ингредиенты 2 стакана пшеничной крупы булгур 1 головка лука репчатого 1 —2 стручка зеленого сладкого болгарского перца 1 помидор 1 ст. л. томатной пасты оливковое или другое растительное масло соль перец…

Ингредиенты 1,5 стакана пшенной крупы 700—750 г тыквы 1 ч. л. соли Пшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры, семян и грубой волокнистой мякоти, натереть на крупной терке, положить…

Ингредиенты 1 стакан гречневой крупы 700 г вешенок или шампиньонов 3 головки репчатого лука зелень соль перец панировочные сухари Для заливки: 5 ст. л. соуса «Краснодарский» соль перец Гречневую крупу залить…

Ингредиенты 1 стакан перловой крупы 250 г шампиньонов 1 маленькая головка репчатого лука Замочить перловую крупу на 4 ч, затем отварить до готовности. Промыть, чтобы крупинки не слиплись в сплошную…

Ингредиенты 300 г пшенной крупы 200 г яблок 80 г моркови 60 г меда соль Пшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает…

Ингредиенты Для котлет: 1/2 стакана гречневой крупы 1/2 стакана перловой крупы 1 —2 головки репчатого лука 1 морковь 1 —2 картофелины соль, перец по вкусу Для грибного соуса: 250—300 г грибов…

Ингредиенты 1 стакан гречневой крупы 200—300 г шампиньонов 1 —2 головки репчатого лука растительное — масло для жарки соль свежесмолотый перец зеленый лук (можно петрушку или укроп) Гречневую крупу перебрать,…

Ингредиенты 1 стакан гречневой крупы 700—800 г вешенок или шампиньонов 2—3 головки репчатого лука соль перец зелень петрушки или укропа мука или панировочные сухари соль растительное масло для жарки Гречневую…

Ингредиенты 1 стакан гречневой крупы 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 морковь 1 сладкий болгарский перец 100 г брокколи зелень укропа и петрушки растительное масло соль Поджарить на…

Ингредиенты 1 стакан гречневой крупы 200 г грибов 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 ч. л. соли Гречку прогреть на сковороде. Луковицу и морковь нарезать и слегка обжарить. Грибы…

Ингредиенты 1 стакан гречневой крупы 400 мл воды 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла Гречневую крупу промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить, пока она не…

Ингредиенты 120 г геркулеса 300 мл соевого молока 20 г сахара соль Соевое молоко вскипятить, добавить сахар, соль, размешать, всыпать геркулес и варить, помешивая, 15—20 мин.

Ингредиенты 2 стакана риса 2 головки репчатого лука 1 стебель лука-порея 100 г маслин 4—6 ст. л. растительного масла нарезанная зелень петрушки соль перец по вкусу Мелко нарезанный лук и…

Ингредиенты 200 г риса 1 сладкий болгарский перец 100 г консервированной кукурузы 1 морковь соль растительное масло Обжарить на растительном масле перец и морковь, нарезанные соломкой. Положить к. овощам рис,…

Ингредиенты 1,5 стакана риса на 800 мл воды 1 стакан овсяной крупы 1 ч.л. соли 1 головка репчатого лука 2—3 зубчика чеснока 1/2 стакана растительного масла зелень укропа Рисовую и…

Ингредиенты 1 стакан риса 1 головка репчатого лука 1—2 моркови 3 ст. л. изюма (без косточек) 3—4 ст. л. растительного масла соль по вкусу Рис перебрать, промыть и замочить на 1,5—2…

Ингредиенты 100 г риса 220 мл воды 3 ст. л. меда изюм цукаты кедровые орешки Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Изюм ошпарить кипятком и обсушить. Положить в кашу мед и хорошо…

Ингредиенты 2 стакана риса по 100 г кураги изюма и чернослива ядра 5 грецких орехов 2 ст. л. меда соль по вкусу Сварить в 200 мл подсоленной воды рис до полу…

Ингредиенты 1 стакан риса 2 головки репчатого лука 3 ст. л. оливкового масла соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и…

Ингредиенты 3 стакана длиннозернистого риса 7 картофелин, 3 головки репчатого лука 1 стакан вермишели соль куркума масло Вермишель обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Долить 200 мл воды, слегка отварить, оставить…