СуперСадовод
  • Ароматный рис

    Ароматный рисИнгредиенты

    • 500 г длиннозернистого риса
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 головка молодого чеснока
    • 3—4 палочки корицы
    • 10—15 бутонов гвоздики
    • 1/2 ч. л. зерен кардамона
    • 1 небольшой красный перец чили
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. морской соли
    • 1 пучок кинзы

    Разогреть растительное масло в глубокой толстостенной кастрюле.

    Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в масле так, чтобы он стал мягким.

    Очистить головку чеснока, разломить ее на зубчики и положить к луку.

    Добавить корицу, гвоздику, кардамон, перец чили (сделать на нем надрез).

    Постоянно помешивая, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета и всыпать в кастрюлю рис.

    Хорошо все перемешать, залить рис кипятком так, чтобы воды было в 3 раза больше, чем риса.

    Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить рис 12 мин, затем посолить его.

    Перед подачей на стол добавить в рис мелко нарезанную кинзу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика