СуперСадовод
  • Каша «Дубинушка»

    Каша "Дубинушка"Ингредиенты

    • 60 г риса
    • 60 г гречневой крупы
    • 50 г ячневой крупы
    • 50 г стакана пшенной крупы
    • 1/2 стакана натертой тыквы
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 моркови
    • 1/2 огурца
    • 3 помидора
    • 2 сладких болгарских перца
    • 1 свекла
    • зелень петрушки
    • 30 г растительного маргарина
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • соль

    Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить и вымыть.

    Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарезать.

    Огурец, помидоры, перец помыть и нарезать ломтиками.

    На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее — пшено, далее — морковь, рис, помидоры и перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой — тыква.

    Подготовленную смесь залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15—20 мин.

    Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

    Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика