СуперСадовод
  • Котлеты из гречки с грибами

    Котлеты из гречки с грибамиИнгредиенты

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 700—800 г вешенок или шампиньонов
    • 2—3 головки репчатого лука
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки или укропа
    • мука или панировочные сухари
    • соль
    • растительное масло для жарки

    Гречневую крупу хорошо промыть, залить 400 мл холодной воды, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.

    Ближе к концу варки огонь уменьшить до минимального и варить кашу до готовности.

    Кастрюлю с кашей обернуть полотенцем и поставить упревать на 10—15 мин.

    Готовую кашу посолить и перемешать.

    Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарезать.

    На разогретом в сковороде растительном масле обжарить лук 4—6 мин.

    Добавить грибы и жарить, помешивая, 10—15 мин. Посолить, поперчить и охладить грибы.

    Жареные грибы с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.

    Положить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

    Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Огонь уменьшить, накрыть котлеты крышкой и довести до готовности в течение 3—5 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика