СуперСадовод
  • Котлеты из крупы и овощей

    Котлеты из крупы и овощейИнгредиенты

    Для котлет:

    • 1/2 стакана гречневой крупы
    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 1 —2 головки репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 —2 картофелины
    • соль, перец по вкусу

    Для грибного соуса:

    • 250—300 г грибов
    • 1—2 головки репчатого лука
    • 1 ст. л,-муки
    • 2—3 ст. л. сухих растительных сливок
    • соль, перец по вкусу

    Для томатного соуса:

    • 1 —2 помидора
    • 1 —2 ст. л. томатной пасты
    • 1—2 головки репчатого лука,
    • 1 пучок зелени кинзы
    • сахар
    • соль
    • молотый красный перец по вкусу

    Гречневую и перловую крупы перебрать и по отдельности сварить до готовности. После этого пропустить через мясорубку. Лук, морковь и картофель очистить, пропустить все через мясорубку и отжать. Смешать овощи с кашами, посолить и поперчить.

    Должна получиться густая масса, из которой руками можно слепить котлеты. Если масса получилась жидковатая, можно добавить молотые сухари.

    Обвалять котлеты в муке или сухарях и, не накрывая крышкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать с соусом.

    Грибной соус. Грибы отварить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать. Лук очистить и мелко нарезать. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.

    Растительные сливки развести в небольшом количестве грибного отвара, туда же добавить остывшую муку.

    Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему грибы и тоже слегка обжарить их вместе с луком.

    Влить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать смеси покипеть 1 —2 мин, чтобы загустела.

    Томатный соус. Помидоры вымыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Измельчить в блендере до однородной массы.

    Томатную пасту развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, соль и острый перец. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Зелень промыть и очень мелко нарезать. Смешать томатную пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика