СуперСадовод
  • Овсяные котлеты

    Овсяные котлетыИнгредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 3—4 шампиньона
    • 1 картофелина
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • соль
    • свежесмолотый перец
    • растительное масло для жарки

    Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать на 20—30 мин.

    Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

    Лук очистить и натереть на мелкой терке.

    Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зелень нарезать.

    Чеснок пропустить через пресс. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень.

    Массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

    Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой, чтобы можно было брать ее ложкой.

    На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.

    Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.

    Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 мин на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности (5 мин).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика