СуперСадовод
  • Плов из пшеничной крупы булгур

    Плов из пшеничной крупы булгурИнгредиенты

    • 2 стакана пшеничной крупы булгур
    • 1 головка лука репчатого
    • 1 —2 стручка зеленого сладкого болгарского перца
    • 1 помидор
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • оливковое или другое растительное масло
    • соль
    • перец

    Лук очистить, промыть и нарезать. Перец очистить от семян, промыть и нарезать.

    В сковороде разогреть масло и протушить лук с перцем до мягкости.

    Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и сок, нарезать и добавить к луку с перцем.

    Крупу промыть и протушить вместе с овощной смесью. Залить кипятком. Как только закипит, посолить.

    За 1 —2 мин до окончания варки поперчить.

    В готовый плов добавить томатную пасту и, помешивая, тушить крупу до смены цвета с насыщенно красного на рыжеватый.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика