СуперСадовод
  • Плов по-бухарски

    Плов по-бухарскиИнгредиенты

    • 1 стакан риса
    • 1 головка репчатого лука
    • 1—2 моркови
    • 3 ст. л. изюма (без косточек)
    • 3—4 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Рис перебрать, промыть и замочить на 1,5—2 ч.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10— 15 мин, затем налить 200 мл кипятка, добавить промытый изюм и дать покипеть 5—7 мин.

    Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его.

    После того как рис впитает всю воду, накрыть посуду и томить на слабом огне еще около 30 мин.

    Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика