СуперСадовод
  • Пшенная каша с шафраном

    Пшенная каша с шафраномИнгредиенты

    • 100—140 г пшенной крупы
    • 2 маленькие моркови,
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 600—800 мл овощного бульона
    • шафран на кончике ножа
    • молотый черный перец
    • 2 ч. л. нарезанного укропа

    Пшено промыть в мелком сите под горячей водой и дать воде стечь.

    Морковь вымыть, очистить и натереть.

    Выложить пшено в кастрюлю с подогретым оливковым маслом, немного обжарить при постоянном помешивании на слабом огне и залить овощным бульоном.

    Добавить в кастрюлю натертую морковь и шафран, но не перемешивать.

    Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 мин.

    Слить бульон (его можно оставить на ужин).

    Подавать пшенную кашу с салатом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика