СуперСадовод
  • Рис по-арабски

    Рис по-арабскиИнгредиенты

    • 2 стакана риса
    • 1 стакан коричневой чечевицы
    • 6 больших головок репчатого лука
    • 3,5 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. тмина
    • 1/2 ч. л. кориандра
    • соль
    • молотый красный перец по вкусу

    Отварить чечевицу в соленой воде до полу готовности (примерно 15 мин).

    Нарезать лук полукольцами и поджарить на оливковом масле в сковороде с высокими стенками.

    Когда лук станет золотисто-коричневым, часть его отложить для украшения.

    В посуду, где обжаривался лук, положить промытый рис, перемешать его с луком и продолжать жарить (5 мин).

    Затем добавить туда чечевицу и залить 600 мл бульона, в котором варилась чечевица.

    Поперчить, добавить специи и продолжать тушить до готовности риса.

    Готовый рис выложить на блюдо и украсить обжаренным луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика