СуперСадовод
  • Рис с шампиньонами

    Рис с шампиньонамиИнгредиенты

    • 1 стакан риса
    • 250—300 г шампиньонов
    • 4 ст. л. нарезанного репчатого лука
    • 1,5 ст. л. растительного маргарина
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. натертого белого хлеба
    • петрушка
    • зелень
    • соль

    Рис перебрать, промыть.

    Довести до кипения 400 мл, добавить соль, растительное масло, всыпать рис, варить до полного впитывания крупой воды.

    Поставить рис на водяную баню, довести до готовности.

    Грибы промыть, очистить, нарезать.

    Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира.

    Добавить к луку грибы, сбрызнуть водой, протушить.

    Отваренный рис смешать с грибами, добавить маргарин, переложить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями из белого хлеба, поставить на водяную баню, держать на пару 15—20 мин.

    Подавать с зеленым салатом, салатами из сырых овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика