СуперСадовод
  • Рис, запеченный с шампиньонами

    Рис, запеченный с шампиньонамиИнгредиенты

    • 1-1,5 стакана риса
    • 250—300 г шампиньонов
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 1 —1,5 ст. л. муки
    • 200—300 мл воды (или овощного/грибного бульона) для соуса
    • соль
    • свежесмолотый перец
    • растительное масло для жарки
    • зелень

    Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.

    В разогретое на сковороде растительное масло положить лук и чеснок, обжарить до мягкости.

    Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 мин. Посолить и поперчить.

    Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму на рис, сверху — оставшийся рис, разровнять поверхность.

    Соус. К оставшимся грибам добавить муку, перемешать и подержать на огне, помешивая, 1 мин.

    Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар) и готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

    Соус посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Полить рис соусом. Запекать в духовке 20—25 мин при температуре 180 °С.

    При подаче на стол посыпать блюдо нарезанной зеленью или зеленым луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика