СуперСадовод
  • Рисово-овсяная рассыпчатая каша

    Рисово-овсяная рассыпчатая кашаИнгредиенты

    • 1,5 стакана риса на 800 мл воды
    • 1 стакан овсяной крупы
    • 1 ч.л. соли
    • 1 головка репчатого лука
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • зелень укропа

    Рисовую и овсяную крупу промыть по отдельности, смешать, всыпать в кипящую воду и плотно накрыть крышкой, чтобы не выходил пар.

    Варить на сильном огне 1 —2 мин, затем убавить огонь до среднего и варить еще 6—8 мин.

    Снять с огня, укутать полотенцем, через 12—15 мин открыть крышку.

    Кашу заправить обжаренным на масле луком, мелко нарезанными чесноком и укропом.

    Прогреть в сковороде на слабом огне 3—4 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика