СуперСадовод
  • Ризотто с овощами

    Ризотто с овощамиИнгредиенты

    • 175 г риса
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 225 г грибов
    • 25 г кедровых орешков
    • 1 головка репчатого лука
    • 415 г консервированной фасоли
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • несколько веточек петрушки
    • 1 ч. л. соли

    Нагреть 2 ст. л. масла, добавить нарезанный лук и обжарить его до мягкости 5 мин.

    Положить обычный или коричневый рис, часть растолченного чеснока, обжарить, помешивая, 2 мин.

    Влить 450 мл горячей воды, добавить соль и довести до кипения.

    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35—40 мин, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

    Нагреть оставшееся масло, добавить сладкий болгарский перец, предварительно удалив плодоножку и семена и нарезав кубиками, и жарить 5 мин, пока он не станет мягким.

    Положить нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовить еще 3 мин.

    Добавить вареный рис, слитую и обсушенную бумажным полотенцем фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи.

    Продолжать жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется.

    При подаче украсить нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика