СуперСадовод
  • Тефтели из гречки с грибами в соусе

    Тефтели из гречки с грибами в соусеИнгредиенты

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 700 г вешенок или шампиньонов
    • 3 головки репчатого лука
    • зелень
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари

    Для заливки:

    • 5 ст. л. соуса «Краснодарский»
    • соль
    • перец

    Гречневую крупу залить 400 мл воды, немного посолить и варить до готовности.

    Когда каша будет готова, кастрюлю укутать полотенцем.и оставить на 10—15 мин.

    Грибы нарезать ломтиками, лук и зелень мелко нарезать.

    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибыи жарить около 15 мин.

    Посолить, поперчить и остудить.

    Пожаренные с луком грибы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Грибы перемешать с гречневой кашей и зеленью.

    Сформовать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

    Выложить поджаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

    Заливка. Соус «Краснодарский» развести с водой, добавить специи и соль по вкусу.

    Залить тефтели и протушить около 10 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика