СуперСадовод
  • Запеканка из риса с маслинами

    Запеканка из риса с маслинамиИнгредиенты

    • 2 стакана риса
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 стебель лука-порея
    • 100 г маслин
    • 4—6 ст. л. растительного масла
    • нарезанная зелень петрушки
    • соль
    • перец по вкусу

    Мелко нарезанный лук и рис спассеровать в растительном масле до прозрачности риса и разделить на две части.

    Мелко нарезанный стебель лука-порея посолить и смешать с маслинами, из которых предварительно удалить косточки.

    Половину риса выложить ровным слоем в смазанную маслом посуду.

    На него разложить лук-порей с маслинами и накрыть третьим слоем риса.

    Влить 1 л горячей воды, посыпать молотым черным перцем и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре 25—30 мин.

    Посыпать блюдо нарезанной зеленью петрушки и подать к столу с маринадами и соленьями или с салатом из квашеной капусты, посыпанной красным перцем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика