СуперСадовод
  • Постные блюда из овощей
    Репа фаршированная с кисло-сладким соусом Репа фаршированная с кисло-сладким соусом

    6—9 реп 1/2 стакана пшена 2—3 ст. ложки орехового или прованского (оливкового) масла соль и сахар по вкусу С 6—9 реп или брюкв срезать отростки, вымыть овощи и, не срезая…

    Цветная капуста с сухарями или с соусом Цветная капуста с сухарями или с соусом

    3—6 головок цветной капусты (средней величины) 1/2 стакана орехового или прованского (оливкового) масла 2—3 ст. ложки толченых сухарей соль по вкусу 3—6 головок цветной капусты очистить от зеленых листочков, намочить…

    Тушеная кислая капуста Тушеная кислая капуста

    1,5 фунта (615 г) кислой капусты 3—6 шт. сухих грибов 1,5—2 стакана грибного бульона 1—2 шт. лаврового листа 2—3 зерна простого (черного) перца 1/2 ст. ложки муки 2—3 ст. ложки…

    Капуста, фаршированная рисом и грибами Капуста, фаршированная рисом и грибами

    1 кочан капусты 1/2 стакана горчичного масла, 3—4 сухаря Для фарша: 1 стакан риса 50 г сушеных грибов 1 головка репчатого лука соль по вкусу Отделить от кочана все листья,…

    Зеленый сушеный горошек Зеленый сушеный горошек

    3/4 стакана зеленого сушеного горошка 1 головка репчатого лука 1 сушеный гриб 1—2 куска сахара 1 ч. ложка муки 1/2 ст. ложки прованского (оливкового) масла соль по вкусу 3/4 стакана…

    Форшмак Форшмак

    3/4 стакана риса 2—3 луковицы 2—3 ст. ложки прованского (оливкового) масла 12—18 шт. картофеля 2 селедки 2—3 измельченных сухаря 2—3 луковицы поджарить в 2—3 ст. ложках прованского (оливкового) масла, смешать…

    Котлеты гороховые Котлеты гороховые

    Ингредиенты 400 г желтого гороха 2—3 ст. л. муки 100 г манной крупы 1 —2 головки репчатого лука соль молотый черный перец по вкусу молотые сухари для панировки Горох отварить…

    Овощные котлеты с пшеном Овощные котлеты с пшеном

    Ингредиенты 300 г пшенной крупы 150 г капусты 4 головки репчатого лука 150 г тыквы 1 ч. л. соли щепотка душистого перца панировочные сухари Пшено отварить в подсоленной воде (400—600…

    Капуста, тушеная с горошком Капуста, тушеная с горошком

    Ингредиенты 200 г белокочанной капусты 1 банка консервированного горошка 2 см корня имбиря 1 зубчик чеснока 1 ч. л. куркумы соль молотый черный перец по вкусу 1 ст. л. растительного…

    Овощи, тушеные в горшочке Овощи, тушеные в горшочке

    Ингредиенты 1 баклажан 1 сладкий болгарский перец 5—6 картофелин 1 морковь 1 головка репчатого лука 50 г грибов зелень соль перец приправа овощная или кубик грибного бульона Баклажан промыть, нарезать…

    Тушеные овощи в кольце из риса Тушеные овощи в кольце из риса

    Ингредиенты 400 г моркови 500 г фасоли или зеленого горошка 2 стакана риса растительное масло чеснок черный перец Рис протушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на…

    Овощное жаркое Овощное жаркое

    Ингредиенты 200 г брокколи 450 г пекинской капусты 150 г замороженной зеленой стручковой фасоли 50 г зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. соевого соуса…

    Морковные фрикадельки Морковные фрикадельки

    Ингредиенты 2 средние моркови 2 ст. л. манной крупы 1 ч. л. растительного масла 200 мл кипятка соль сахар по вкусу Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар. Перемешать…

    Котлеты морковные Котлеты морковные

    Ингредиенты 1 кг моркови 1/2 стакана манной крупы 1/2 стакана панировочных сухарей 100 мл воды 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла соль по вкусу Морковь очистить, нарезать…

    Жареные ломтики тыквы с томатным соусом Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

    Ингредиенты 1 кг тыквы 80 г муки 1 ч. л. молотой паприки растительное масло для жарки 1/2 ч. л. молотого перца чили или красного острого перца 1/3 ч. л. семян…

    Шницель из капусты Шницель из капусты

    Ингредиенты 1 кг свежей белокочанной капусты 1/2 стакана панировочных сухарей или пшеничной муки 3—4 ст. л. растительного масла соль Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, вырезать кочерыжку и отварить кочан…

    Белокочанная капуста с грибами Белокочанная капуста с грибами

    Ингредиенты 500 г капусты 2—3 головки репчатого лука 50 г сушеных грибов 1 ст. л. муки 1 ст. л. растительного масла Разобрать кочан капусты и нашинковать листья. Грибы отварить в…

    Морковь во фритюре Морковь во фритюре

    Ингредиенты 800 г моркови 50 г муки 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 —2 зубчика чеснока соль молотый черный перец растительное масло для фритюра Морковь очистить и промыть,…

    Брокколи с чили Брокколи с чили

    Ингредиенты 450 г капусты брокколи 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 стручка сушеного красного перца чили (очищенных от семян и размолотых) соль по вкусу Выбрать плотный кочан брокколи,…

    Котлеты капустные с хлебом Котлеты капустные с хлебом

    Ингредиенты 500 г белокочанной капусты 1 головка репчатого лука 200 г пшеничного хлеба 100 мл воды 3—5 ст. л. муки соль Капусту нашинковать, посолить, протушить в масле. Готовую капусту смешать…

    Котлеты капустные Котлеты капустные

    Ингредиенты 500 г капусты 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. молотых сухарей соль по вкусу 3 ст. л. растительного масла 100 мл воды Капусту мелко нарезать, положить в…

    Капуста, тушеная с помидорами и маслинами Капуста, тушеная с помидорами и маслинами

    Ингредиенты 300 г белокочанной капусты 100 г маслин 200 г свежих помидоров 1/4 ч. л. сухой петрушки 1 головка репчатого лука растительное масло соль Мелко нарезанный лук обжарить на растительном…

    Рагу из картофеля и капусты Рагу из картофеля и капусты

    Ингредиенты 600 г белокочанной капусты 5 картофелин 1 головка репчатого лука 1/2 пучка кинзы 1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 лавровый лист молотый черный перец растительное масло…

    Капуста со стручковой фасолью Капуста со стручковой фасолью

    Ингредиенты 300 г белокочанной капусты 200 г зеленой стручковой фасоли 1 головка репчатого лука 3 ст. л. растительного масла 2—3 перышка зеленого лука соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в…

    Овощное рагу с молодым картофелем Овощное рагу с молодым картофелем

    Ингредиенты 5-7 некрупных молодых картофелин 1/2 цукини несколько листьев молодой капусты 1 головка репчатого лука 1 крупная морковь 500 г вешенок молодой чеснок зеленый лук 1 жгучий перчик толченые соль…

    Тушеная капуста Тушеная капуста

    Ингредиенты 1/2 кочана капусты 1—2 моркови 2—3 ст. л. томатной пасты соль перец зелень Капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду положить морковь, налить немного…

    Голубцы, фаршированные овощами Голубцы, фаршированные овощами

    Ингредиенты 1 неплотный кочан капусты Для фарша: 2 моркови 6 ст. л. риса 1 головка репчатого лука 1 ст. л. томата 1 зубчик чеснока растительное масло соль Снять с кочана…

    Голубцы овощные Голубцы овощные

    Ингредиенты 1 кочан капусты Для фарша: 300 г риса 300 г моркови 4 головки репчатого лука 3 ст. л. растительного масла 500 г помидоров или 2—3 ст. л. томатной пасты…

    Овощной кебаб Овощной кебаб

    Ингредиенты 2 картофелины кусок имбиря 4—5 кусков хлеба 3 зеленых перца чили 1 головка репчатого лука шпинат кинза 1 ст. л. зиры 1 ч. л. гарам масала Картофель сварить в…

    Пхали из свекольной ботвы Пхали из свекольной ботвы

    Ингредиенты 1 кг свекольной ботвы 200—300 г орехов 1 головка репчатого лука 2—3 зубчика чеснока 1 ч. л. имеретинского шафрана 1 ч. л. уцхо сунели 1/2 ч. л. сухих молотых…



  • Яндекс.Метрика