СуперСадовод
  • Айлазан

    АйлазанИнгредиенты

    • 3 баклажана
    • 5 картофелин
    • 2—3 головки репчатого лука
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 4 сладких болгарских перца
    • 1 стакан стручковой фасоли
    • 3—4 помидора
    • 1 стакан мелко нарезанной пряной зелени (кинзы, петрушки, базилика)
    • по 1 —2 ч. л. молотого красного и черного перца
    • соль по вкусу

    Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 10— 15 мин отжать, чтобы удалить сок, положить в кастрюлю, полить маслом.

    Дальше укладывать слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами — сладкий перец, лук, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, зелень; посыпать солью, черным и красным перцем.

    Овощи накрыть перевернутой тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в духовке или на плите, влив 100 мл воды.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика