СуперСадовод
  • Баклажаны фаршированные грибами

    Баклажаны фаршированные грибамиИнгредиенты

    Для начинки:

    • 2 сладких болгарских перца
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 помидора
    • 150 г шампиньонов,
    • 2—3 зубчика чеснока
    • зелень петрушки или кинзы
    • грецкие орехи
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль пополам. Из каждой половинки ножом или ложкой вырезать мякоть и убрать в сторону.

    Выложить полые баклажанные «лодочки» на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать 10—15 мин при температуре 230 °С.

    Начинка. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками.

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин. Добавить перец и жарить, помешивая, еще 4 мин. Положить нарезанную мякоть баклажанов и жарить, помешивая, 7 мин до готовности.

    Посолить и поперчить. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним очищенный от кожуры и натертый помидор, перемешать и тушить еще 4 мин.

    Добавить зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны (8—10 мин). Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

    Баклажанные «лодочки» достать из духовки и наполнить их начинкой.

    Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 10 мин.

    При подаче посыпать нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика