СуперСадовод
  • Баклажаны по-стамбульски

    Баклажаны по-стамбульскиИнгредиенты

    • 250 г баклажанов
    • 50 г репчатого лука
    • 100 г помидоров
    • 50 мл оливкового масла
    • 40 г моркови
    • 40 г корня сельдерея
    • 40 г сладкого болгарского перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 г зелени петрушки
    • чабрец
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу

    Баклажаны разрезать вдоль пополам. Подрезать мякоть на 54 см от кожуры и, не вынимая ее, положить баклажаны в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь.

    Затем поджарить в масле и вынуть мякоть. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками.

    Сладкий болгарский перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью.

    Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить нарезанные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, молотый черный перец, соль и все перемешать.

    Мякоть, вынутую из половинок баклажана, мелко нарезать и добавить в овощи.

    Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке 15—20 мин.

    Подавать баклажаны в холодном виде.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика