СуперСадовод
  • Баклажаны по-турецки

    Баклажаны по-турецкиИнгредиенты

    • 1 большой баклажан
    • 2 помидора
    • 1 красный сладкий болгарский перец
    • 1 головка репчатого лука (лучше красного)
    • горсть кускуса
    • оливковое масло
    • щепотка молотого тмина
    • соль по вкусу
    • черный перец

    Разогреть духовку до 180 °С, противень смазать небольшим количеством масла.

    Разрезать баклажаны вдоль пополам и извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.

    Половинки баклажанов положить на противень кожицей вверх и печь около 20—30 мин, до тех пор, пока кожица не станет мягкой.

    Мякоть баклажана, красный перец и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить тмин, соль, перец и слегка поджарить на сковороде.

    Когда овощи станут мягкими, добавить помидор, нарезанный кусочками.

    Кускус опустить в кипящую воду на 10 мин для того, чтобы он размяк, затем перемешать с содержимым сковороды.

    Наполнить половинки баклажана и поставить в духовку еще на 5 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика