СуперСадовод
  • Баклажаны с перцем и помидорами

    Баклажаны с перцем и помидорамиИнгредиенты

    Баклажаны разрезать пополам в длину, но не чистить. Варить около 10 мин в подсоленной воде.

    Оставить баклажаны сушиться и охлаждаться, положив на тарелку кожицей кверху, чтобы они немного стекли. Когда баклажаны остынут, ложкой вынуть мякоть.

    Внешняя часть должна получиться в форме лодочки с толщиной стенок около 1 —2 см.

    Лук, чеснок и зеленый перец мелко нарезать и слегка поджарить на слабом огне в кастрюльке с 4 ст. л. масла.

    Когда лук станет прозрачным, добавить толченую петрушку, очищенные помидоры и мякоть баклажанов. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

    Когда смесь станет однородной, добавить панировочные сухари.

    Перемешать массу и довести до кипения. Охладить и наполнить баклажанные «лодочки».

    Выложить «лодочки» на противень, посыпать панировочными сухарями и полить тонкой струйкой масла.

    Поставить в нагретую до 180 °С духовку на 15 мин. Затем снизить температуру до 140 °С и готовить еще 15 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика