СуперСадовод
  • Баклажаны, тушеные с картофелем и томатами

    Баклажаны, тушеные с картофелем и томатамиИнгредиенты

    • 4 средних баклажана
    • 10—12 картофелин
    • 5—6 спелых томатов
    • 4—5 ст. л. растительного масла,
    • 34 головки репчатого лука
    • 1 —2 лавровых листа,
    • 45 веточек петрушки
    • соль по вкусу

    Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

    Нарезать кружочками очищенный картофель.

    Репчатый лук нарезать кольцами, томаты — толстыми ломтиками.

    В кастрюлю с толстыми стенками влить масло, оставшееся от жарки баклажанов, и уложить овощи слоями: сначала баклажаны, затем картофель, лук, сверху — томаты.

    Посолить, добавить воды (жидкость должна лишь наполовину покрывать овощи) и поставить тушить.

    Готовность блюда определяется по состоянию картофеля.

    За 1 —2 мин до готовности опустить в кастрюлю лавровый лист.

    Перед подачей на стол блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика