СуперСадовод
  • Баклажаны в томатном соусе с чесноком

    Баклажаны в томатном соусе с чеснокомИнгредиенты

    • 2—3 баклажана
    • 2 головки репчатого лука
    • 3 помидора
    • 2 сладких болгарских перца
    • 2—3 зубчика чеснока
    • зелень кинзы или петрушки
    • оливковое или другое растительное масло для жарки
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, посолить и оставить на 15—20 мин.

    Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость (солить баклажаны не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке).

    Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1 —2 мин, снять кожицу и нарезать кубиками.

    Томатный соус. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить в нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры 10—15 мин.

    В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

    В другой сковороде разогреть немного масла, положить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить щепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

    Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне). В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого золотистого цвета, затем переложить перец в сотейник к баклажанам.

    Овощи залить томатным соусом, добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, соль (если нужно), перец и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

    Подавать в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика