СуперСадовод
  • Биточки из чечевицы

    Биточки из чечевицыИнгредиенты

    • 350 г чечевицы
    • 25 г кинзы
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. сока лимона
    • 150 г соевого майонеза
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 ч. л. молотого красного перца
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. соли
    • сухари для панировки

    Чечевицу промыть, залить 1,8 л холодной воды, оставить на ночь в прохладном месте.

    Слить воду, залить свежей водой и сварить до готовности. Измельчить чечевицу в блендере.

    Выложить на кусок ткани или на прочное полотенце и отжать остатки жидкости.

    Чечевичное пюре, тмин, красный перец и соль, черный перец, нарезанную кинзу хорошо перемешать.

    Сформовать 6—8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см.

    Запанировать в сухарях и жарить в разогретом масле до образования золотистой корочки.

    Смешать лимонный сок и соевый майонез.

    Перед подачей на стол выложить чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полить заправкой из лимонного сока и соевого майонеза.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика