СуперСадовод
  • Брокколи с чили

    Брокколи с чилиИнгредиенты

    • 450 г капусты брокколи
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стручка сушеного красного перца чили (очищенных от семян и размолотых)
    • соль по вкусу

    Выбрать плотный кочан брокколи, разрезать толстые веточки надвое по длине, после чего положить всю брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятить 2 мин.

    Затем слить воду и промыть капусту под холодной проточной водой.

    Оливковое масло нагреть в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы вся капуста уместилась в один слой.

    Положить в сковороду чеснок и чили, поставить на средний огонь на 3—4 мин.

    После этого добавить брокколи, протушить ее в масле и уменьшить огонь.

    Влить 100 мл воды, посолить, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 мин, осторожно переворачивая 2—3 раза, пока она не станет мягкой.

    Если необходимо, открыть кастрюлю, чтобы жидкость выкипела.

    Готовую капусту подавать горячей или теплой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика