СуперСадовод
  • Чанфотта

    ЧанфоттаИнгредиенты

    • 600 г баклажанов
    • 2 красных сладких болгарских перца
    • 600 г помидоров
    • 1 кг картофеля
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
    • 2 головки репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу

    Баклажаны нарезать кубиками по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин, чтобы вышла горечь.

    Помидоры опустить в кипяток на 1—2 мин, снять кожицу, вынуть семена, мякоть крупно нарезать.

    Сладкий болгарский перец мелко нарезать.

    Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить.

    Лук мелко нарезать, добавить к картофелю.

    Затем положить баклажаны, сладкий болгарский перец и обжаривать все вместе, помешивая.

    Добавить в овощи орегано, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить.

    Положить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания.

    Запекать в духовке 45 мин при температуре 200 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика