СуперСадовод
  • Чечевица с шампиньонами

    Чечевица с шампиньонамиИнгредиенты

    • 1 стакан чечевицы
    • 200—300 г шампиньонов
    • 1—2 головки репчатого лука
    • 1—2 моркови
    • 1 —2 зубчика чеснока
    • соль
    • свежесмолотый перец
    • зелень петрушки или укропа
    • растительное масло для жарки

    Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить 400—600 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.

    После закипания уменьшить огонь, посолить и варить, снимая пену, 20 мин, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если чечевица готова, а жидкость впиталась не вся, ее можно слить.

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1 —2 мин.

    Добавить морковь и жарить, помешивая, 3 мин. Положить грибы и готовить, помешивая, до готовности (8 мин). В сковороду к грибам добавить отваренную чечевицу.

    Положить нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать чечевицу с грибами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика