СуперСадовод
  • Драники с грибной начинкой

    Драники с грибной начинкойИнгредиенты

    Для драников:

    • 8 картофелин
    • 1 —2 ст. л. муки
    • соль
    • перец

    Для грибной начинки:

    • 200 г грибов
    • 1 головка репчатого лука
    • зелень
    • соль
    • перец

    Для грибного соуса:

    • 300—400 мл грибного отвара,
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • перец
    • зелень

    Картофель натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

    Начинка. Грибы отварить до готовности, отвар слить, но не выливать.

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 мин.

    Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

    Соус. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и добавить 2 ст. л. муки.

    Все хорошо перемешать и довести до кипения.

    Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).

    Соус посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

    На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать картофельную массу, на нее — грибную начинку и заливать сверху картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

    Жарить драники с двух сторон до готовности.

    При подаче полить грибным соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика