СуперСадовод
  • Гумбо

    ГумбоИнгредиенты

    • 2 сладких болгарских перца
    • 1 головка репчатого лука
    • 225 г спаржевой фасоли
    • 25 г муки
    • 100 г риса
    • 300 мл овощного бульона
    • 400 г помидоров в собственном соку
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соуса табаско
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу

    Вылить половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагреть на слабом огне.

    Добавить муку и обжарить на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой (подгорания не допускать).

    В большой кастрюле нагреть оставшееся масло, жарить нарезанный лук, пока он не станет мягким.

    Добавить нарезанный сладкий болгарский перец и фасоль, жарить 3 мин.

    Добавить в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, 10 мин.

    Посыпать солью, молотым перцем.

    Подавать к столу в порционных тарелках вместе с вареным рисом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика