СуперСадовод
  • Кабачки, фаршированные рисом и грибами

    Кабачки, фаршированные рисом и грибамиИнгредиенты

    • 1 кг молодых кабачков
    • 100 г риса
    • 400 г шампиньонов
    • 1 головка репчатого лука
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 100 мл овощного или грибного бульона
    • 1 ч. л. куркумы (по желанию)
    • немного зеленого лука
    • соль
    • молотый черный перец

    Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками длиной около 5 см. Чайной ложкой вынуть сердцевину с семенами, чтобы осталось донышко толщиной примерно 1 см.

    Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л), посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин. Откинуть сваренный рис на дуршлаг и промыть.

    Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, кабачки посолить и поставить в сковороду вверхдном, накрыть крышкой и тушить 15 мин на слабом огне. Перевернуть кабачки на донышки и тушить еще 10 мин.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и мелко нарезать.

    Слегка поджарить нарезанный репчатый лук в 2 ст. л. растительного масла, положить к луку грибы и обжарить. Добавить в рис куркуму, грибы с жареным луком, зеленый лук и перемешать. Посолить и поперчить.

    Нагреть духовку до 180 °С. Наполнить кабачки грибным фаршем. В каждую «чашечку» налить 1 ст. л. бульона. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика