- 1 кочан капусты
- 1/2 стакана горчичного масла,
- 3—4 сухаря
Для фарша:
- 1 стакан риса
- 50 г сушеных грибов
- 1 головка репчатого лука
- соль по вкусу
Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять.
Когда листья сделаются мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем на каждый лист выложить фарш, свернуть его, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 стакана горчичного масла, посыпать 3—4 истолченными сухарями, подавать.
Фарш же приготовить следующий: 1 стакан риса разварить в воде, смешать с 1/8 фунта (примерно 50 г) сушеных сваренных и мелко изрубленных грибов, предварительно поджаренных с луковицей, посолить.
В скоромный день вместо грибов кладут мелко изрубленную говядину, поджаренную с луком и грибами.
Нафаршированную капусту слегка поджаривают на сковороде, затем поливают сверху 1 стаканом сметаны и запекают в духовой печи.