СуперСадовод
  • Капуста, фаршированная рисом и грибами

    Капуста, фаршированная рисом и грибами

    • 1 кочан капусты
    • 1/2 стакана горчичного масла,
    • 3—4 сухаря

    Для фарша:

    • 1 стакан риса
    • 50 г сушеных грибов
    • 1 головка репчатого лука
    • соль по вкусу

    Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять.

    Когда листья сделаются мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем на каждый лист выложить фарш, свернуть его, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 стакана горчичного масла, посыпать 3—4 истолченными сухарями, подавать.

    Фарш же приготовить следующий: 1 стакан риса разварить в воде, смешать с 1/8 фунта (примерно 50 г) сушеных сваренных и мелко изрубленных грибов, предварительно поджаренных с луковицей, посолить.

    В скоромный день вместо грибов кладут мелко изрубленную говядину, поджаренную с луком и грибами.

    Нафаршированную капусту слегка поджаривают на сковороде, затем поливают сверху 1 стаканом сметаны и запекают в духовой печи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика