СуперСадовод
  • Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

    Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорамиИнгредиенты

    • 6 картофелин
    • 3 помидора
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 2 головки репчатого лука
    • 2—3 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • зелень петрушки
    • укропа или базилика (можно смесь прованских трав)
    • крупная соль
    • свежесмолотый перец

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук — четверть кольцами.

    Чеснок нарезать мелко, зелень — крупно.

    Сложить в миску кружочки картофеля, лук, чеснок и зелень.

    Посолить крупной солью, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками или половинками кружочков.

    В форму для запекания выложить половину картофеля.

    На картофель уложить помидоры, немного посолить и поперчить.

    Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 1 ч, до готовности картофеля.

    За 15—20 мин до окончания приготовления накрыть форму фольгой, чтобы картофель не подсох и дошел до готовности.

    При подаче на стол посыпать зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика