СуперСадовод
  • Картофель запеченный

    Картофель запеченныйИнгредиенты

    • 5—6 картофелин
    • 2 помидора
    • 1 —2 головки репчатого лука
    • соль
    • свежесмолотый черный перец
    • зелень петрушки
    • оливковое или другое растительное масло
    • листья салата

    Для соуса:

    • по пучку базилика
    • петрушки
    • 3 зубчика чеснока
    • 2—3 ст. л. оливкового или другого растительного масла
    • соль
    • свежесмолотый черный перец

    Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5—7 мм.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами.

    Соус. Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

    Смешать в миске нарезанную зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежесмолотый перец.

    Противень смазать маслом и выложить кружочки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).

    Каждый кружочек картофеля смазать соусом.

    Сверху положить кружочки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

    Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

    Запекать в духовке 20—25 мин при температуре 200 °С.

    Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика