СуперСадовод
  • Картофельные клецки с грибным соусом

    Картофельные клецки с грибным соусомИнгредиенты

    Для клецок:

    • 4 картофелины
    • 100 г муки
    • 2 ст. л. крахмала
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка соли

    Для соуса:

    • 500 г грибов
    • 1 —2 головки репчатого лука
    • 1 ст. л. муки
    • 3—4 ст. л. сливок на растительной основе
    • соль и перец по вкусу

    Картофель отварить в кожуре, очистить и в горячем виде пюрировать. Муку смешать с крахмалом.

    Соль смешать с мускатным орехом, мукой и крахмалом. Положить эту смесь в картофель и вымесить до однородного состояния.

    Выложить на доску, присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки.

    Обвалять их в муке и отварить в кипящей подсоленной воде (после того как клецки всплывут, их нужно варить 5 мин).

    Грибной соус. Грибы отварить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать. Лук почистить и мелко нарезать.

    Муку обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Растительные сливки развести в небольшом количестве грибного отвара.

    Туда же добавить остывшую муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Лук обжарить до золотистого цвета, положить в него грибы и слегка их обжарить вместе с луком.

    Влить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Все вместе прокипятить 1 —2 мин, чтобы соус загустел.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика