СуперСадовод
  • Колдуны

    КолдуныИнгредиенты

    • 12 картофелин
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу

    Для фарша:

    • 40 г сушеных грибов
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу

    Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать.

    Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставить на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слить.

    Крахмал перемешать с картофельной массой, посолить и поперчить по вкусу.

    Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой положить немного фарша, края соединить, придавая изделиям форму шарика.

    Запанировать колдуны в муке, обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить в жаровню, залить грибным отваром и запекать в духовке 30—40 мин.

    Фарш. Грибы замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, отвар слить.

    Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить на масле, соединить с нарезанным и обжаренным луком, посолить, поперчить.

    Подавать колдуны горячими, гарнируя овощами или квашеной капустой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика