СуперСадовод
  • Котлеты гороховые

    Котлеты гороховыеИнгредиенты

    • 400 г желтого гороха
    • 2—3 ст. л. муки
    • 100 г манной крупы
    • 1 —2 головки репчатого лука
    • соль
    • молотый черный перец по вкусу
    • молотые сухари для панировки

    Горох отварить до готовности. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 мл отвара.

    Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль, молотый черный перец, пассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

    Сформовать из гороховой массы котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.

    Подавать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом с обжаренным в нем большим количеством мелко нарезанного лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика