СуперСадовод
  • Нут в греческом стиле

    Нут в греческом стилеИнгредиенты

    • 500 г отварного или консервированного нута
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 4—5 зубчиков чеснока
    • 1 маленькая головка красного лука
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 400мл овощного бульона
    • маслины
    • сок 1 лимона
    • орегано
    • лавровый лист
    • соль
    • перец

    Нут без жидкости положить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и пропущенный через пресс чеснок, поставить на небольшой огонь, протушить 5 мин, помешивая.

    Добавить томатную пасту, сок лимона, мелко нарезанный лук, лавровый лист и орегано.

    Залить все горячим бульоном и варить, пока жидкости не станет втрое меньше, а соус не загустеет.

    Перед тем как снять с огня, добавить разрезанные пополам маслины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика