СуперСадовод
  • Острая чечевица с лососем

    Острая чечевица с лососемИнгредиенты

    • 150—200 г стейка лосося или форели
    • 3/4 стакана зеленой чечевицы
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • соль Для заправки: острый перчик
    • 3—4 ст. л. оливкового масла
    • 1 —2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки и укропа
    • сок 1/2 лимона

    Стейк лосося или форели вымыть, обсушить, выложить на фольгу и полить белым вином. Плотно завернуть фольгу и положить стейк на решетку или на противень. Запекать в духовке 20—25 мин при температуре 200—220 °С.

    Чечевицу перебрать и промыть. В подсоленную кипящую воду (ее должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, 20 мин. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками.

    Заправка. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке. Добавить сок лимона и перемешать массу.

    В сотейнике разогреть оливковое масло, положить острый перец, хорошо зажарить 3—6 мин, затем вынуть из сковороды ложкой с отверстиями и выбросить.

    В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость, и перемешать. Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.

    При подаче выложить на тарелку чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.

    Можно приготовить это блюдо без острого перца. Зелень и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок.

    Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1 —2 мин. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика