СуперСадовод
  • Овощи, тушеные в горшочке

    Овощи, тушеные в горшочкеИнгредиенты

    • 1 баклажан
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 5—6 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 г грибов
    • зелень
    • соль
    • перец
    • приправа овощная или кубик грибного бульона

    Баклажан промыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15—20 мин промыть под струей воды. Дать воде стечь.

    Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

    Смешать картофель с морковью и посолить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

    Добавить баклажаны и нарезанный кубиками перец, жарить почти до готовности. Выложить в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем.

    Каждый слой слегка присаливать и посыпать приправой. Сверху положить обжаренные грибы.

    Залить водой, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности (40—60 мин) при температуре 180 °С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика