СуперСадовод
  • Овощная запеканка «Подсолнух»

    Овощная запеканка «Подсолнух»Ингредиенты

    • 100 г грибов
    • 2 кабачка
    • 450 г картофеля
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 стебля лука-порея
    • 1/4 ч. л. майорана
    • 25 г моркови
    • 50 г семян подсолнечника
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • несколько веточек петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Сварить нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подавленной воде.

    Обсушить и размять.

    Поджарить нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким.

    Соединить с картофельной смесью, добавить майоран и перец.

    Пожарить нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 мин., поперчить.

    Добавить нарезанные ломтиками кабачки и грибы, жарить 2—3 мин.

    Положить половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо.

    Сверху выложить половину приготовленной картофельной смеси.

    Добавить остальную смесь лука-порея и картофельную смесь.

    Запекать 20 мин до золотистого цвета.

    При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика