СуперСадовод
  • Перец, фаршированный по-гречески

    Перец, фаршированный по-греческиИнгредиенты

    • 3 желтых сладких болгарских перца
    • 2 помидора
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 100 г рубленого миндаля
    • 25 г изюма без косточек
    • 1,5 стакана отварного риса
    • по нескольку веточек мяты и петрушки
    • соль
    • перец

    Нагреть духовку до 190 °С. Перец вымыть и разрезать пополам, удалить семена. Намазать половинки перца оливковым маслом и поставить в духовку на 15 мин.

    Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок, миндаль, продолжать жарить 1—2 мин.

    Выключить огонь, добавить отварной рис, мелко нарезанный помидор, мяту, петрушку, изюм.

    Перемешать, посолить, поперчить. Половинки перца слегка посолить и поперчить, затем начинить рисовой смесью.

    Выложить перец в жаропрочную посуду, добавить 150 мл кипящей воды, поставить в духовку и запекать 20 мин.

    Затем посыпать миндальной крошкой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 20 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика