СуперСадовод
  • Пхали из свекольной ботвы

    Пхали из свекольной ботвыИнгредиенты

    • 1 кг свекольной ботвы
    • 200—300 г орехов
    • 1 головка репчатого лука
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. имеретинского шафрана
    • 1 ч. л. уцхо сунели
    • 1/2 ч. л. сухих молотых семян кинзы
    • 1 большой пучок зелени кинзы
    • уксус
    • соль
    • молотый красный перец по вкусу

    Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и все хорошо перемешать.

    Свекольную ботву мелко нарезать и тщательно смешать с ореховой массой (пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось).

    Набрать столовой ложкой пхали и руками вылепить лепешку, затем тупой стороной ножа сделать бороздки, как у листьев, или руками скатать шарик, пальцами сделать углубление.

    Шарик поставить на тарелку, а в углубление положить зерна граната.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика