СуперСадовод
  • Тефтели из чечевицы

    Тефтели из чечевицыИнгредиенты

    • 100 г чечевицы
    • 1—2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • 2 ч. л. паприки
    • 1 —2 зубчика чеснока
    • 3 ч. л. майорана
    • 100 г мелко нарезанного лука
    • 200 г крупно нарезанного лука
    • 100—150 г панировочных сухарей (в зависимости от сочности лука)
    • 2 ч. л. горчицы

    Чечевицу замочить в горячей воде (350 мл) на ночь.

    Хорошо промыть и вместе с крупно нарезанным луком пюрировать погружным блендером.

    Добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем положить панировочные сухари и мелко нарезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, сформовать тефтели и жарить в масле по 5 мин с каждой стороны.

    Можно обжаренные тефтельки протушить в томатном соусе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика