СуперСадовод
  • Цукини с изюмом и орешками пинии

    Цукини с изюмом и орешками пинииИнгредиенты

    • 2—3 ст. л. оливкового масла
    • 3 крупных зубчика чеснока
    • 4 небольших цукини
    • 2 помидора
    • 1 ст. л. анчоусной пасты
    • 2 ст. л. белого изюма
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. слегка обжаренных орешков пинии
    • 2 щепотки молотого перца

    Разогреть масло на среднем огне и обжарить в нем чеснок, нарезанный ломтиками, перемешивая и следя за тем, чтобы ломтики не пережарились и не стали коричневыми.

    Когда чеснок вкусно запахнет, выложить в сковороду нарезанные цукини и обжаривать вместе с чесноком еще несколько минут, помешивая.

    Добавить все остальные нарезанные ингредиенты, кроме перца и орешков, перемешать и готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне до загустения соуса и почти полного выпаривания жидкости, 10—12 мин, время от времени перемешивая.

    Выключить, добавить перец и орешки, снова перемешать.

    Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика