- 1,5 фунта (615 г) кислой капусты
- 3—6 шт. сухих грибов
- 1,5—2 стакана грибного бульона
- 1—2 шт. лаврового листа
- 2—3 зерна простого (черного) перца
- 1/2 ст. ложки муки
- 2—3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 головка репчатого лука
- соль по вкусу
1,5 фунта (615 г) кислой шинкованной капусты сполоснуть холодной водой, отжать, положить в кастрюльку, залить грибным бульоном с мелко нашинкованными грибами (3—6 шт.), 1—2 шт. лаврового листа, 2—3 зернами простого (черного) перца, посолить и тушить до готовности.
Затем положить 1/2 ст. ложки муки, поджаренной в 2—3 ст. ложках подсолнечного масла с мелко нарубленной луковицей, смешать и вновь тушить под крышкой до готовности.