СуперСадовод
  • Запеченные картофельные дольки

    Запеченные картофельные долькиИнгредиенты

    • 5 крупных картофелин
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • щепотка сухой травы для аромата (базилик, тимьян и др.)
    • соль
    • молотый черный перец

    Тщательно вымыть картофель. Нарезать каждую картофелину вдоль на 8 долек.

    Положить все дольки в кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения.

    Через 2 мин слить воду, выложить картофель на сито и дать немного постоять.

    Прогреть духовку до 220 °С.

    Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. 2 ст. л. оливкового масла смешать с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем.

    Смазать этой смесью картофельные дольки.

    Затем выложить их на уже прогретый противень и запекать до образования румяной корочки 20—25 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика