СуперСадовод
  • Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

    Жареные ломтики тыквы с томатным соусомИнгредиенты

    • 1 кг тыквы
    • 80 г муки
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • растительное масло для жарки
    • 1/2 ч. л. молотого перца чили или красного острого перца
    • 1/3 ч. л. семян кориандра
    • соль

    Для томатного соуса:

    Тыкву вымыть и нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры.

    В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.

    Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5—10 мин. Стряхнуть с тыквы излишки муки.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тыкву и обжарить с обеих сторон на среднем огне 5—7 мин до золотистой корочки.

    Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

    Томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

    Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и выложить помидоры. Посолить и поперчить.

    Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 10—15 мин. В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, нарезанные зелень и чеснок. Соус перемешать и снять с огня (сквозь сито не протирать).

    На тарелку положить немного томатного соуса, на него — ломтики жареной тыквы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика