
6—10 несладких яблок 2 ст. ложки сахарного песка 3—4 ст. ложки воды 0,3 г корицы 2 ст. ложки соуса 1 рюмка вина 6—10 несладких яблок очистить от кожицы, разрезать каждое…

3—4 фунта (1230—1640 г) щуки 1 корень петрушки 2 головки репчатого лука 1 корень сельдерея 1 корень порея 5—10 зерен английского (душистого) перца 2—3 шт. лаврового листа 0,02 г корицы…

3—4 фунта (1230—1640 г) карпа 2 головки репчатого лука 12—20 шт. шампиньонов 2—4 ст. ложки орехового или горчичного масла 1,5 стакана рыбного бульона 1 стакан красного вина 2—3 зерна простого…

1 фунт (410 г) сырой рыбы 1 головка репчатого лука 1/2 ст. ложки подсолнечного масла 1 городская булка 1 щепотка черного молотого перца 0,2 г мускатного ореха 2—3 ст. ложки…

3 фунта (1230 г) леща 2—3 стакана кислой капусты 1 головка репчатого лука 1—2 зерна английского (душистого) и 2—3 зерна простого (черного) перца 1 ст. ложка муки 1/2 стакана подсолнечного масла…

3-4 фунта (1230-1640 г) окуней 2—3 шт. лаврового листа 4—5 зерен простого (черного) перца 1—2 головки репчатого лука тертый хрен и уксус по вкусу 3—4 фунта (1230—1640 г) окуней очистить,…

3 фунта (1230 г) трески 1/2 фунта (615 г) картофеля 1/4—1/2 фунта (примерно 100—200 г) шарлоток 5—10 зерен английского (душистого) перца 0,4 г мускатного ореха пучок зелени петрушки и укропа…

30 шт. картофеля 2 селедки 1/8 фунта (50 г) сушеных грибов 1 головка репчатого лука 50 г зеленого лука 1/2 стакана рыбного или грибного бульона 1 стакан горчичного соуса 1…

Ингредиенты 250 г вареных мидий 3—4 головки лука 1 —2 ст. л. томатной пасты 2—3 ст. л. растительного масла 1 —2 ст. л. муки перец горошком Варено-мороженым мидиям дать оттаять…

Ингредиенты 500—600 г креветок 3 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. растительного…

Ингредиенты 200 г креветок 100 г спагетти 50 г растительного маргарина 1/2 лимона соль Для соуса: 2—3 спелых помидора 1/2 сладкого болгарского перца 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика…

Ингредиенты 500 г сырого мяса кальмара 1—2 головки лука 4 ст. л. растительного масла соль перец Филе кальмара без кожи отбить, нарезать мелкими (154 — 2 см) кубиками или лапшой,…

Ингредиенты 400 г морского гребешка 600 г свежей капусты 4 ст. л. риса 2—3 головки репчатого лука 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея) 1/2 стакана растительного масла 1 —2 ст….

Ингредиенты 300—400 г креветок 2—3 моркови 2—3 картофелины 1—2 соленых огурца 3—4 ст. л. консервированного зеленого горошка растительное масло зелень 1 — 1,5 г ст. л. соли Замороженным креветкам дать…

Ингредиенты 800 г замороженных очищенных креветок 1 маленький стручок жгучего перца 1 зубчик чеснока 1 апельсин 3 веточки тимьяна 100 мл оливкового масла 2 лавровых листа соль перец молотые паприка…

Ингредиенты 300 г креветок 50 г риса 5—6 перышек зеленого лука 1 пучок зелени петрушки 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла 20 г растительного маргарина соль Креветок обдать кипятком,…

Ингредиенты 300 г креветок 3 ст. л. томатной пасты 200 г риса зелень петрушки и укропа 2 зубчика чеснока 30 г растительного маргарина соль Обжарить на маргарине мелко нарезанный чеснок….

Ингредиенты 1 кг варено-мороженых креветок 1 лимон 1 головка чеснока 1 ст. л. (с верхом) сахара 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 1 ст. л. бальзамического уксуса растительное масло для…

Ингредиенты 500 г замороженного морского коктейля 2 головки репчатого лука 1 —2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса 1 ст. л. столового уксуса…

Ингредиенты 500—600 г креветок 1 ст. л. нарезанного укропа 8—10 картофелин 3—4 ч. л. растительного масла 1— 1,5 ст. л. соли Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде,…

Ингредиенты 500 г филе рыбы (трески, хека, морского окуня и др.) 100 г черствого батона или белого хлеба (без корок) для котлет 300—400 г хлеба для панировки зелень петрушки или…

Ингредиенты 1 банка рыбных консервов 1 стакан отварного риса 1 —2 картофелины 1 головка репчатого лука панировочные сухари растительное масло для жарки зелень соль молотый черный перец Рыбные консервы выложить в…

Ингредиенты 500 г филе рыбы 200 г пшеничного хлеба 1 ст. л. крахмала 2—3 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. растительного масла 2 лимона зелень укропа соль молотый черный…

Ингредиенты 240 г любого рыбного филе 40 г круглозернистого риса 1—2 зубчика чеснока оливковое масло соль перец по вкусу Из риса и воды сварить вязкую кашу, охладить. Мякоть рыбы пропустить…

Ингредиенты 500 г филе рыбы 100 г капусты 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1—2 ст. л. хлопьев «Геркулес» зелень петрушки укропа панировочные сухари растительное масло для…

Ингредиенты 500 г камбалы (или палтуса) 1 ст. л. пшеничной муки 1/2 стакана растительного масла 200 г лука репчатого 600 г картофеля 2—3 зубчика чеснока перец и зелень Филе рыбы…

Ингредиенты 600—800 г филе палтуса с кожей 2 зубчика чеснока 1 —2 веточки базилика или петрушки (по желанию) 1 ст. л. сока лимона оливковое или другое растительное масло соль свежесмолотый…

Ингредиенты 500 г филе камбалы (или палтуса) 3 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока 1/2 стакана растительного масла 5—6 веточек петрушки соль Муку всыпать…

Ингредиенты 500 г камбалы 1 ст. л. муки 100 г репчатого лука 1 сладкий болгарский перец 3 ст. л. растительного масла 100 г свежих или консервированных помидоров 400 мл рыбного…

Ингредиенты 300—400 г морского языка (морского окуня, тилапии или другой рыбы) 4—5 картофелин 2 моркови 1—2 головки репчатого лука 150—200 г цукини или кабачка 150—200 г цветной капусты 1 сладкий…