СуперСадовод
  • Филе палтуса, запеченное в духовке

    Филе палтуса, запеченное в духовкеИнгредиенты

    • 600—800 г филе палтуса с кожей
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 —2 веточки базилика или петрушки (по желанию)
    • 1 ст. л. сока лимона
    • оливковое или другое растительное масло
    • соль
    • свежесмолотый перец

    Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.

    Рыбу немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

    Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.

    Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.

    Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло.

    Выложить чеснок и слегка обжарить. Добавить к чесноку базилик и снять сковороду с огня.

    Выложить в горячую сковороду рыбное филе кожей вниз.

    Сковороду поставить в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 15—20 мин.

    Чтобы проверить готовность рыбы, нужно в самую толстую часть филе аккуратно вставить вилку и повернуть ее, раздвигая волокна.

    Если филе матового цвета, значит, рыба готова.

    На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика